EN
+38 096 779 70 70 +38 044 279 82 22
R A C H E L

Мастера

Мастер-парикмахер Мия

Мастер-парикмахер Мия, салон Рашель Киев

БИО

- Меня зовут Мия (Мариель), я - мастер-парикмахер. У меня экономическое и психологическое образование, я родилась в Киеве.
- Так вы, получается, пришли по призванию?
- Да, по призванию - душа лежала.
- Вы заканчивали, что-то специализированное?
- Да, сначала были курсы, потом повышение квалификации. Последние - Десссандж.
- А какая школа дала больше практических навыков?
- Для меня - Дессандж.

- Кто для вас самый приятный клиент?
- Тот, который знает что, хочет.
- Это редко бывает?
- Да! (Улыбка).
- А чтобы вы посоветовали обычной женщине, которая собирается в салон. Всегда берут с собой какие-то фото, образцы, говорят: я хочу вот так, сделайте вот так.
- Это как раз и плохо. Намного лучше, когда мастеру доверяют! Если клиент руководит самим процессом, то может быть и хуже!

О ТЕНДЕНЦИЯХ

- Хочу задать стандартный вопрос о "тенденциях".
- К счастью, мы наконец-то, пришли к пониманию что, нет каких-то особых уклонов и можно абсолютно не следовать моде на 100%. Но для меня, как для выпускницы школы Дессандж, и, вообще, фанатке французского стиля - главная тенденция, - это чтобы стрижка и укладка были максимально натуральными, без этих огромных начесов, кучи лака, всего лишнего.
- Вы приветствуете переход к натуральности, естественному..
- ... естественному цвету. Для меня удачная стрижка, это когда клиент уходит, а ему говорят - в тебе что-то поменялось, но он не выглядит абсолютно новым. Просто он выглядит ухоженным.

О ШКОЛЕ

- О Дессандж как о мировом явлении. Это, в первую очередь, натуральность. И фишка в том, что стрижка делается так, чтобы человек мог уложить прическу без специальных средств и навыков.
- Чтобы она потом у него дома работала?
- Да! Что ее можно было достаточно легко укладывать. В чем она отличается от английской стрижки? В английской стрижке идут четкие линии, например, если каре - то идет линия в линию. Это эффектно смотрится, но для обычного человека при укладке - это нереально вообще! Оно в итоге получается перекошено. Французский стиль кажется в чем-то небрежным, но он дает динамику и легкость, которая в принципе в повседневной жизни всегда на первом месте. Потому что, если человек, допустим, если у него даже супер-укладка из-за внешних факторов - как влага и другие - прическа видоизменяется. Французский стиль превращает эти видоизменения. они выглядят как задуманные. Еще один момент французской стрижки - для мужчин он не дает такой эффект, будто мужчина только что вышел из парикмахерской. В европейских стандартах это круто когда не видно, что вы только что покинули парикмахерскую.

- Касательно химии и сопутствующих материалов, что для вас наиболее сейчас интересное?
- Сейчас огромное количество брендов, за ними особенно не уследишь, но есть основные с которыми мы работаем, например, L'Oréal. Для меня есть, например, итальянские красители безаммиачные у которых нет вообще неприятного запаха..
- Органика?
- Да. Максимально натуральные на базе арганового масла. Я их все проверяю на себе, они очень хорошие. Как мастер, конечно, я пробую много нового.
- Скажите, а клиенты изменились за последнее время, хотят то, что они видят в кино и интернете у звезд или пошла волна саморазвития?
- Мне кажется сейчас многие ищут индивидуальность. По-крайней мере мои клиентки. Уже люди разбираются что идет или нет. Прямо под копирку никто не делает.

СОЗДАНИЕ ИМИДЖА

- Хорошая точка интервью. Говорим про изюминку образа. Как вы ее разрабатываете?
- В принципе все исходит от персональных данных клиента - ты не можешь шагнуть выше головы - исходишь из того, какая густота, какая длина и принимаешь решение - насколько человеку будет легко укладывать, а это немаловажный фактор. Можно стричь замысловатую стрижку, а человек не сможет с ней справиться. Фактически без парикмахера он не сможет ее укладывать. Это уже неправильно. Должно быть так, чтобы он сам даже без укладочных средств и специальных инструментов смог уложить.
- То есть практичность на первом месте.
- Да, если он месяц спокойно живет - все нормально. Если этого нет - то что-то неправильно.

- Что привело вас в Рашель?
- Судьба (улыбка). Так вышло. Дружный коллектив, приятные люди.

ПОЖЕЛАНИЯ

- Я когда иду по улице и смотрю на женщин: мне кажется, что когда они доверяют тенденциям - они теряют индивидуальность. Вот, например, европейцы не скрывают свою седину - у них очень хорошая стрижка. Это выглядит куда более эффектно, благородно, чем женщины, которые начинают ее усиленно закрашивать... Нужно доверять мастеру. И выглядеть дорого не за счет яркого окрашивания, а за счет того, что оно тебе максимально идет. А сам человек может быть этого и не видит, потому, что для этого нужен человек со стороны, который разбирается в цветотипе, который понимает, что важен гардероб. Это тоже нужно учитывать.
Потом немаловажна сфера деятельности человека. Есть профессии, где человек себе может позволить экспериментировать и каждый день делать какие-то... а у другого нет на это времени. Желательно иметь специалиста, который понимает это все буквально за двадцать минут общения.

ХОББИ

- Какое у вас хобби?
- Я занимаюсь музыкой, пишу песни. У меня есть несколько записанных альбомов.

18072018

Контакты